网民数增加到9.89亿!我国互联网普及率超七成

原标题:网民数增加到9.89亿!我国互联网普及率超七成 

由中国互联网协会主办的2021中国互联网大会今天在北京开幕。会上发布的《中国互联网发展报告(2021)》显示,我国互联网普及率已超过70%。 


《网民数增加到9.89亿!我国互联网普及率超七成》


网民数增加到9.89亿!我国互联网普及率超七成

工信部负责人在中国互联网大会上透露,我国5G连接数已超过3.65亿,占全球80%。5G在工业、交通、医疗等行业的典型业务超过一万个,共有11家互联网企业进入全球市值前30家。 

工信部副部长 刘烈宏:

今年上半年,国内手机出货1.74亿部,增长13.7%。其中5G手机1.28亿部,增长100.9%,占比已经达到了73.4%。  

《中国互联网发展报告》统计显示, 2020年,我国云计算整体市场规模达到1781.8亿元,增速33.6%;大数据产业规模为718.7亿元,同比增长16.0%;人工智能产业规模达到3031亿元,同比增长15%,增速略高于全球平均水平。 

中国互联网协会副理事长 何桂立:

网民数已经增加到9.89亿,互联网的普及率达到了70.4%,产业互联网这个领域发展非常快。以工业互联网来举例,它已经接近了一万亿,达到了9800多亿元这么一个规模。 

报告还指出,我国车联网标准体系建设基本完备,车联网成为汽车工业产业升级的创新驱动力。 

中国互联网协会车联网工作委员会委员 苏奎峰:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注