涨疯了!妖股*ST众泰再度涨停 37天收获27个涨停

3月18日,*ST众泰复牌后一字涨停,截至发稿,报3.65元,封单逾5万手,市值74.01亿元。此前该股37个交易日收获27个涨停板

3月17日晚间,*ST众泰发布公告称,近期,公司就股票交易异常波动的相关事项进行了必要的核查。经核查,公司不存在导致股票交易严重异常波动的未披露事项,且公司不存在其他可能导致股票交易严重异常波动的事项。鉴于相关核查工作已完成,公司股票将于2021年3月18日开市起复牌。

此前在3月10日晚间,*ST众泰公告,公司股票自2021年1月12日至3月10日收盘价累计涨幅为205.26%,累计换手率为89.88%,期间多次触及股票交易异常波动。因近期公司股价异常波动,为维护投资者利益,公司将就股票交易异常波动情况进行核查。经公司申请,公司股票自2021年3月11日开市起停牌,自披露核查公告后复牌。

今年1月12日至3月10日,仅37个交易日内,*ST众泰股票收获了27个涨停板,期间更是13次触及股票交易异常波动。短短两个月时间内,*ST众泰股价暴涨超2倍从1.14元涨至3.48元,创下了自2019年10月初以来的新高,其总市值也从23.12亿元飙升至70.56亿元。

然而股价涨幅如此凶猛,但*ST众泰业绩却让人大失所望。2020年业绩预告中显示,净利润亏损超60亿元,2019年净利润亏损111.0亿元。2020年期末净资产负债1.81亿元至31.81亿元,2019年期末净资产63.79亿元。

对于业绩亏损,公司对此表示,2020年度受资金短缺的影响,公司下属各汽车生产基地基本处于停产、半停产状态,公司的主要产品汽车整车产销量不大,销售收入总额较低,造成公司2020年度经营业绩亏损较大。同时,公司主要业务汽车整车业务均处于停产、半停产状态,公司拟计提大额的资产减值准备和坏账准备等合计约35亿元至65亿元,因此公司2020年度整体业绩亏损巨大。

自去年开始*ST众泰基本上处于欠薪停产状态,旗下子公司也陆续进行破产清算。今年1月30日,众泰汽车发布业绩预告称公司在2019年净亏损111.9亿元的基础上,预计2020年亏损约60亿元~90亿元。

此外,3月8日晚间,*ST众泰发布公告称,公司董事长金浙勇、第七届董事会董事应建仁以及公司副总裁马德仁等三人均因个人原因离职。众泰汽车董事会临时会议公告显示,董事会已同意聘任连刚为公司总裁,同时提名胡增丰、胡水椟为非独立董事候选人。

(原标题:涨疯了!停牌核查后,“妖股”*ST众泰复牌再度涨停)

(责任编辑:杨斌_NF4368)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注