篮协回应被FIBA罚款117万:2月初已提出了申诉

网易体育2月22日报道:

今天2月22日下午,中国篮协在北京举行媒体之家活动,针对此前中国篮协遭国际来了罚款一事,中国篮协国家队管理与外事部负责人徐岚表示:已经在2月初向国际篮联提出了申诉。

1月20日,国际篮联发布公告,中国篮协、中国台北篮协、韩国篮协因为没能在2020年11月参加于卡塔尔举办的亚洲杯资格赛而被各自罚款16万瑞士法郎(约116.8万人民币),并各自被扣除在亚洲杯资格赛赛事上2分。同时国际篮联表示,如果中国队能够参加接下来的亚洲杯预选赛,罚款和罚分都可以减半。

“我们经过了细致的研判,已经在2月初向国际篮联提出了申诉,而且现在已经委托了律师在跟进后续事宜。”徐岚向媒体透露到。

CBA常规赛第二阶段结束后,中国男篮立马集结备战原本2月17日在卡塔尔多哈开打的亚洲杯预选赛第三阶段的比赛,后因卡塔尔疫情加剧,比赛被延期。

2月13日,FIBA决定把中国男篮所在的B组的举办地改在菲律宾,但举办时间仍未确定。徐岚表示等比赛时间确定后,中国男篮将派国家队出战。

作者:牛气冲天

(责任编辑:乔元雷_NS1098)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注